10月14日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹专题学习会,团市委党组书记、书记张柱主持会议并作强调讲话,党组成员、副书记郑敏、万莉参加学习,机关全体人员参会。

张柱指出,习近平总书记强调“一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,今年是新中国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题学习会,可谓是正当其时。

张柱强调,先进典型是看得见的榜样,榜样是最强大的精神力量。机关全体同志要积极汲取先进典型留下的宝贵精神财富,要坚守初心、爱岗敬业,强化宗旨性质和责任意识,向先进看齐,向典范学习;要不断学习,强化作风,秉持脚踏实地、谦虚好学的工作态度,强化务实高效、纪律严明的优秀作风;要艰苦奋斗,无私奉献,以干事为责,以干事为荣,以干事为乐,尽职尽责,勇克难关。

与会同志在研讨时纷纷表示,要坚守共产主义信仰,坚定为人民服务的信念,坚持不懈地落实“从群众中来、到群众中去”,用实际行动践行习近平总书记关于“像领导干部的好榜样焦裕禄、孔繁森、郑培民等英模人物那样,做一个亲民爱民的公仆,做一个忠诚正直的党员,做一个靠得住、有本事、过得硬、不变质的领导干部”的重要指示精神。

会议专题学习了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编部分内容。

自9月份团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,团市委站在讲政治的高度,以严标准的要求,高质量的推进,确保主题教育各项任务落实落细,确保学习入脑入心。