10月22日,团市委书记张柱到六安职业技术学院、金安区木厂镇、六安云谷电商产业园开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,就基层团组织建设、农村学校少先队工作、青年创新创业开展实地调研。

在六安职业技术学院,张柱一行同该校团委和各院系团总支负责同志进行了座谈。座谈会上,大家就如何加强高校基层团组织建设,有效提升团组织活力和组织力充分交流、深入探讨。在广泛听取了该院一线团组织负责同志的意见和建议后,张柱指出,高校共青团要在规范基础团务的基础上,进一步加强班团一体化建设,提升基层团支部的吸引力和凝聚力;要探索推动高校辅导员兼职二级院系团总支副书记,有效调动高校辅导员支持推动共青团工作的积极性,切实增强团组织力量。

随后,张柱一行来到金安区木厂希望小学,与该校少先队辅导员、少先队员亲切交流,详细了解该校少先队的组织建设、阵地建设以及活动开展情况。张柱高度评价了木厂希望小学近二十年来在少先队活动开展、少先队辅导员队伍建设及少先队工作传承等方面的显著成果。张柱指出,基层农村学校要进一步完善少先队组织和辅导员队伍建设,加强少先队实践和理论学习,不断提升少先队工作水平,同时要结合本校实际和特色开展少先队活动,增强少先队组织的吸引力、凝聚力,对少先队员进行正确的政治启蒙教育。

在六安云谷电商产业园,张柱实地走访入驻产业园的相关电商企业,了解他们的运营情况及实际困难,同创业青年们深入交流,并听取他们对团市委青年创业工作的意见建议。