为推进团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,11月11日下午,六安市第九期“青年学堂”暨市青联委员走基层活动顺利开展,团市委副书记、市青联副主席郑敏,金安区横塘岗乡党委书记张翌,住霍山县、金安区部分市青联委员代表、霍山县红蜡烛志愿服务队及团市委相关工作人员共30余人参加活动。

在横塘岗乡敬老院会议室,市青联委员、第五届“六安青年五四奖章”获得者、霍山县红蜡烛志愿服务队理事长张长松围绕“市青联委员、青年社会组织助力乡村振兴”主题作主题分享。

郑敏在活动中表示,希望市青联委员要发挥自身职责,不断搭建交流平台,实现供需对接,在乡村振兴进程中,找到与自己事业的结合点;青年社会组织能积极发挥参与公益的主观能动性,特别是针对乡村振兴过程中突显出的问题,这将是一个互相成就,共同前进的过程,实现资源与需求的精准对接和优势互补,为幸福六安贡献力量。

分享结束后,市青联委员及志愿者们积极投身到养老院的志愿服务中去,霍山县红蜡烛志愿服务队相关队员主动为养老院的老人们进行理发,并开展了大扫除等活动。

此次走基层活动中,市青联委员、安徽铂悦厨业有限公司董事长马跃向横塘岗乡敬老院捐赠慰问金两千元,霍山县红蜡烛志愿服务队捐赠价值一万元的慰问品和慰问金两千元。